Тусоваться или экономить? Что выгодней?

Книги про деньги
что лучше тусоваться или экономить
Если вас интересуют вопросы, что лучше тусоваться или экономить, то вам примерно где-то в середину этой статьи )), а вся остальная информация это уже для разного рода зануд, которые видимо уже сделали свой выбор жизненный в направлении «экономить и инвестировать».

Читать дальше

Как безработному стать предпринимателем и заработать кучу бабла

Умененький Буратино
Что ни говори, а государство у нас все-таки заботливое. Вернее государственный аппарат, принимающий разумные реформы, выгодные всем этим чиновникам гражданам страны.
И ведь история людей ничему не учит. Надежда, как говорится, умирает последней, и верить власть имущим наш народ еще не разучился. Да что далеко ходить! Возьмем хотя бы такую животрепещущую проблему, как безработица.

Как вы думаете, сколько человек по стране бездельничает?
Я безработный и живу с мамой
Читать дальше

Как экономить играючи

Как экономить играючи
Обычно слово «экономия» ассоциируется с подсчетом каждой копейки, с невозможностью купить то, что хочется, с необходимостью постоянно отказывать себе в своих желаниях из-за дороговизны и так далее.
Экономят только неудачники
Но так ли это на самом деле? А если превратить экономию в увлекательную игру?
Читать дальше

О бедном кассире замолвите слово

Просто о деньгах
Мастер Йода
Разгадка межгалактической связи между магистром Йода и банковскими кассирами расположена ниже.
Да, прибудет с вами сила.

Работа кассира в банке в целом не очень сложна, но требует постоянного внимания и собранности. Проверяешь деньги, считаешь деньги, выдаешь деньги и так по кругу — главное не допускать ошибок. При достаточно небольшой зарплате в 20-25 тысяч рублей кассир на своих плечах несёт большую ответсенность за все деньги, которые проходят через его руки, а это могут быть суммы от нескольких сотен тысяч рублей до миллионов долларов. У нормального человека при нехватке денег, наверное, крыша бы съехала, но там такие «ненормальные» долго не работают или заканчивают не очень хорошо.
К бумажкам )) надо относиться спокойно, их надо ЛЮБИТЬ считать, а иначе опять же никак. На работе которую не любишь или к которой не способен относиться профессионально долго не продержишься.

Теперь о забавном
Работа кассира — это не только работа с деньгами — это еще и работа с людьми, а с людьми всегда весело, потому что мы все разные.
Забавные клиенты в банках
Как думаете о чем уже успел подумать каждый кассир в те минуты, когда у него не было работы?
О приближающемся Дне Всех Влюблённых ..., об ожидаемых подарках ..., о симпатичных туфлях, о ядерных испытаниях КНДР ?! — это да, все кассиры об этом только и думают. Но на самом деле каждый кассир в минуты своего бездействия тщательно и кропотливо продумывает планы отступления, пряток и перебежок при возможном ОГРАБЛЕНИИ БАНКА.
Ограбления в банках
Да, это так, потому что какие бы праздники и мужчины не маячили впереди вне работы, мысль о том что ты сидишь на бочке с деньгами всегда напоминает о себе. Безопасность прежде всего.

Ограбление банка
И так об ограблениях банка в жизни кассира.
Банки грабят не так часто и обычно это скорее, вроде бы, происходит с инкасаторами,
но если судить по фильмам, то ограбить банк это, как получить кредит. Грабят все: начиная от серфингистов в фильме «На гребне волны» до смертельно больных из «Достучаться до небес» — главное выстрелить в потолок, помахать пушкой и успеть это всё сделать за минуту.

Читать дальше

Как я потерял деньги, открыв валютный вклад в Тинькофф Кредитные Системы

Просто о деньгах
Как я открыл валютный вклад в Тинькофф Кредитные Системы

Почему я решил открыть валютный вклад
В сентябре этого года я начитавшись информации о том, что скоро кризис и то что скоро все будет плохо — ну там Греция, обвал евро зоны + в Америке не понятно что происходит — решил, что неплохо бы диверсифицировать свои накопления, т.е. начать хранить часть средств не только в рублях, но и в валюте.

Идея просто купить долларов показалась мнемало интересной, т.к. хотелось заниматься еще и накоплением, а для этого, как мне думалось на тот момент оптимальнее всего подходил именно валютный вклад.

Читать дальше

Перевод с карты на карту

Просто о деньгах
Перевод с карту на карту

Недавно потребовалось перевести оплату фотографу за будущую возможную фотосессию — это мы с друзьями сделали подарок на годовщину — другим своим друзьям.
Фотографа лично я не видел, времени до него ехать не было, а электронные виды денег она вроде как не принимает — попросила сделать перевод с карты на карту.

Как-то страннно, но мне на её вроде бы сбербанковскую карту со своей зарплатной Visa ГлобэксБанка через сервис на banki.ru по переводу с карты на карту перевести не получилось — транзакция была отклонена.

В итоге покапавшись в личном кабинете кредитной карты мастеркард от банка Авангард нашел там возможность для перевода с карты на карту

В целом ничего сложного — расстроила только комиссия.
Перевести надо было 1500р
30р — фиксированная комиссия
+ комиссия по кредиту 3% от суммы перевода = 44р
В итоге получилось: 1574р

Если перекидывать небольшие суммы, то вполне удобнее чем тратить время на встречи,
но если что-то уже большее — например с 10 000 — это 330, то уже, как-то не очень прикольно.

Возможно, при переводе с дебетовой карты нет комиссии за кредит, то тогда 30р — это очень даже удобно.

В общем, как-то так. Если у кого-то другой опыт, то пишите — делитесь ))